Машина войны (2017)

Год: 2017


Страна: США


Жанр: драма, комедия, военный


Оригинал: Машина войны / War Machine (фильм)


Перевод: многоголосый закадровый


Режиссер: Дэвид Мишо


В главных ролях: Брэд Питт, Энтони Хэйес

War Machine

О фильме: Генерал Стэнли Маккристал — одиозная фигура в истории антитеррористических операций США. Стремительный взлёт и досрочная отставка из-за скандальной статьи Rolling Stone в 2010 году стали одним из самых обсуждаемых в политических кулуарах событий, вызвав массу слухов и предположений. Фильм основан на документальной книге репортера Майкла Гастингса и посвящен Афганскому периоду в военной карьере Маккристала.

0 1 1 1 1 1

Машина войны (2017) фильм онлайн смотреть драму, мелодраму бесплатно в хорошем качестве на киносайте xppx.org

Добавить комментарий

Комментарии  

# Олег 30.09.2017 10:49
«Машина войны» – это американский драматически-ко медийный фильм от Netflix, снятый по мотивам документальной книги «Координатор» Майкла Гестингса. Картина рассказывает про американского генерала, который командовал Международными силами содействия безопасности в Афганистане. Кино с одной стороны высмеивает современное состояние армии и войны, с другой - показывает очень глубокую и интересную личность. Юмор просто великолепный. Ситуативный, тонкий, моментами основан на игре слов, или на актерской игре, моментами даже националистичес ки окрашенный, но без преувеличений и пошлости. Бред Пит выглядит в роли чудаковатого генерала-проста ка Глена МакМана очень забавно. При этом, если в начале фильма тонкий и легкий ситуативный юмор, простота ленты действительно веселит, то ближе к концу картина уже приобретает печальным, даже несколько пессимистически х тонов. Мы видим, какой прогнивший мир и как мало на самом деле в нем может сделать человек действия, принципиальный человек, который просто хочет воплотить в жизнь что-то полезное.

Много времени уделяется раскрытию сути миротворческих войн. Фильм не драматизирует, не использует пафосные сцены или диалоги. Здесь все объясняется предельно доступно и просто. Взять хотя бы приведенную в ленте формулу войны с повстанцами: 10-2=20, где 10 - количество повстанцев, 2 - убиты солдатами повстанцы, а 20 - это количество повстанцев после двух смертей, когда к движению присоединяются друзья и родственники убитых чужаками людей. Как и большинство страшных реалий современности, показанных в картине, и этот аспект главный герой освещает немногословным, но содержательным шуткой:

Нельзя одновременно убивать и спасать. Никак.

Неожиданно поразил герой Брэда Пита. Он, хоть и кажется сначала генералом-прост аком, совсем скоро предстает перед нами как очень сильная личность, персонаж драматический, практичный и принципиальный по характеру, своеобразный и добрый в душе. Кроме всего этого, он отражает популярный в военных драмах выражение «война – это наркотик». Генерал Макмани посвятил армии львиную долю своей жизни и не представляет себя без военной формы и боевых товарищей. Актер просто великолепно смог объединить одновременно чудаковатость и драму в одном герое. Главный герой – настоящий лидер. И современному миру нужны ораторы, популисты, а не лидеры. Лента будто подает это как шутку, и воспринимается это как вылитое на голову ведро холодной воды.

Кино через призму войны США в Афганистане высмеивает неприятия разногласий менталитету народами, когда потребности одних воспринимают как потребности других, когда взрослые люди не понимают элементарного. Также в ленте высмеивается бюрократия, алчность и равнодушие современного мира, его политизированно сть и двуличность. Все это усилено за счет главного героя-простака, который, будучи солдатом старой закалки, принципиальным и правильным, чувствует себя не комфортно среди всех этих людей и их интересов. Соответственно, будучи зажатым в тиски политики, идеалист вынужден проиграть, так и не получив возможности что-то сделать в условиях воинской подчиненности старшим по званию. Да и замену таким легко найти. Так и работает современная машина войны.

Решая посмотреть фильм «Машина войны», я ожидал просто убить два часа времени по какой-то неплохой комедией. В результате открыл для себя очень содержательное кино, которое заставило серьезно задуматься над тем, в каком мире мы живем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Антоха 26.09.2017 04:47
Вот кто развлекся на полную катушку в просмотренном мной онлайн фильме так это Брэд Питт. На экране актер выдал прекрасную игру и его главный герой это лучшее что остается в этом проекте. В итоге — фильм с намеком, которую не смог донести режиссер должным образом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать