Железный человек (2008)

Железный человек (2008) - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Год: 2008


Страна: США


Жанр: фантастика, боевик


Оригинал: Iron Man (фильм)


Перевод: Не указан


Режиссер: Джон Фавро


В главных ролях: Роберт Дауни мл., Джефф Бриджес, Гвинет Пэлтроу, Сэмюэл Л. Джексон

Iron Man

Тони Старк - изобретатель миллиардер, взят в плен афганскими террористами, которые его биографию знают на отлично. Бандиты хотят чтобы Старк для них изобрел оружие массового поражения. Тони вместе с пленным профессором, пользуясь неведеньем террористов, конструирует кибер-броню, дабы при ее помощи сбежать из плена. И когда это ему удается, он узнает, что в его компании старый друг отца хочет пользуясь технологиями семьи Старков, подмять под себя чуть-ли не весь мир. Тони при помощи своего уже модернизированного железного костюма хочет помешать выжившему из своего ума безумцу.

5 1 1 1 1 1

Железный человек (2008) фильм онлайн смотреть фантастику, фэнтези бесплатно в хорошем качестве на киносайте xppx.org

Добавить комментарий

Комментарии  

# данил 14.04.2016 20:24
Мне железный человек понравился, особенно вторая часть. Рекомендую для просмотра все части.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Артем 30.04.2015 01:39
классные все части, смотрел по несколько раз
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# третья часть 27.03.2015 18:23
От третьей части франшизы о Железном человеке, ждали многого. Второй фильм не привел критиков в восторг и заключительной ленте нужно было это исправить. Ну что же, технологический гений Тони Старк наконец разобрался со своим альтер-эго, бронированным костюмом Железного Человека, хоть и не таким образом, как в многообещающем трейлере ленты.

Сюжет.

Тони Старка преследуют бессонница и панические атаки. Кроме того, у Железного Человека появляются два новых врага - Мандарин, который олицетворяет терроризм, чего так боится вся Америка, и Элдрик Киллиан, что использует человеческий мозг, как оружие в своих коварных целях.

В целом, сюжет соответствует основной формуле киноадаптации комиксов - супергерой противостоит злодею, который претендует на мировое господство. Даже несмотря на обещание в трейлере о том, что миллиардеру-изо бретателю Тони Старку приходится полагаться на свой ум гораздо больше, чем на железный костюм, все было не совсем так. Большая часть фильма, как и ранее, заключается в боях суперкостюмов и суперкостюмов/с уперлюдей. Однако способы борьбы и сам ее результат в "Железном человеке 3" можно смело назвать нестандартными.

Актерская игра.

Стоит отметить, важную роль в сюжете заключительной части "Железного человека" сыграла возлюбленная Тони Старка Пеппер (Гвинет Пэлтроу), зритель сможет увидеть ее не в привычном образе ухоженной бизнес-вумен, а в совсем другом. Наконец ей предоставили возможность похвастаться "стриптизерским и ягодицами".

Тони Старк в исполнении Роберта Дауни-мл., как всегда, замечательный. Его ирония, граничащая с сарказмом и замечательный гибкий ум вытянули бы фильм, даже если он был бы не очень удачный. Остается надеяться, что это не последняя его лента в этом образе ("Мстители 2"?)

Кроме главных героев порадовали актеры Гай Пирс и Бен Кингсли. И пусть мотивы первого не совсем понятны, но второй стал настоящей изюминкой фильма.

Спецэффекты.

Безусловно, у "супергеройског о" франшизах чаще всего используют огромное количество спецэффектов, иногда, как это не грустно, закрывая этим "дыры" в сюжете. "Железный человек 3", если и грешен этим, то совсем немного. Да и зачем задумываться над пробелами в сюжете ленты, которая с самого начала является фантастическим боевиком?

А если уже рассматривать спецэффекты отдельно - здесь все прекрасно. 3D-ные сцены взрывов, разрушений и битв на высоте, в фильме появились новые разнообразные суперкостюмы. Если сказать короче, то эффектный экшн присутствует, вот только в ленте он не на первом плане.

Итоги.

"Железный человек 3" от режиссера Шейна Блэка был заявлен, как лучший фильм года. Хотя до конца года еще далеко, но лучшим блокбастером сезона эту ленту смело можно назвать. Кроме того, она является завершением франшизы про Тони Старка, и как главный герой, он просто обязан уйти красиво. Как именно? Неожиданно, но интересно. Потраченных на кинотеатр денег жалко не будет хотя бы за это. Приятного просмотра!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать