Код кампуса (2013)

Год: 2013


Страна: США


Жанр: фантастика, боевик


Оригинал: Код кампуса / Campus Life (фильм)


Перевод: многоголосый закадровый


Режиссер: Кэти Скорсезе


В главных ролях: Джесси МакКартни, Ханна Ходсон

Код кампуса / Campus Life смотреть онлайн

О фильме: Студенческий опыт - это знакомства, вечеринки и в конце-концов учеба. Но когда однокурсник главных героев расщепляется прямо на их глазах, то ребятам приходиться задуматься о смысле жизни. Да и вообще - что тут происходит и как самим выжить?

Добавить комментарий

Комментарии  

# Егор Гайдар 12.08.2016 12:45
Первая в истории Российской Империи денежная реформа произошла 20 марта 1535 года, которая проходила под патронажем великой княгини Елены Васильевны Глинской. Дело в том, что к тому времени продуктовый оброк был полностью заменён на денежный эквивалент. И поскольку деньги всё прочнее входили в обиход русского человека, то в 1535 году и был издан указ о денежной реформе, которая заменила старые деньги на новые. Следующая реформа была проведена только в 1839 году, и проводил её министр финансов Е.Ф. Канкрин.

В первом фильме рассказывается о шести программах преобразования государственной денежной системы, которые были проведены на протяжении четырёх столетий. Так здесь охвачены процессы, которые проходили при первой централизованно й денежной реформе, проведённой Еленой Глинской, результатом которой стало появление в ходу копейки. Заканчивается повествование реформой, которая была проведена во времена царствования Николая I министром финансов Канкриным.

Второй фильм рассказывает о знаменитой реформе графа Витте, который не только привязал российский рубль к золотому ресурсу страны, но и гарантировал доходность с внешних кредитов данным металлом. В итоге заёмщики во главу угла ставили заботы не о том, сколько занять, а как именно приумножить своё состояние после возврата долга. В результате это стало работать на стимулирование спроса населения, расширение внутреннего рынка и развитие национальной производительно й силы.

Третий фильм рассказывает о том, как огромнейшие расходы на военную промышленность, которую пришлось финансировать во времена Первой Мировой войны, пошатнули устойчивость и привлекательнос ть русской валюты. А октябрьский переворот 1917 года нанёс рублю ещё больший урон. При этом начавшаяся Гражданская война требовала всё больших капиталовложени й в военную промышленность. Такое положение привело к необходимости введения жёсткого контроля в финансовой сфере, что и было проведено в 1922 году. В результате денежное обращение было стабилизировано.

Четвёртый фильм рассказывает о событиях, которые произошли 1 января 1961 года и о которых до сих пор помнят многие россияне. Для денежной реформы в то время не было никаких предпосылок, тем не менее, она была проведена. Данная реформа была третья по счёту и в её рамках была произведена замена бумажных банкнот образца 1947 года на новые купюры в соотношении десять к одному. В аналогичной пропорции была изменена и стоимость всех товаров, пособий, пенсий, стипендий, тарифных ставок. Обмен же монет не был предусмотрен, поскольку их чеканка имела большую себестоимость. Как итог, копейка после реформы стала стоить десять копеек.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Егор Гайдар 12.08.2016 12:40
Смотрите онлайн серии документальных фильмов Экстремальные способы экономии / Синдром Плюшкина бесплатно у нас на xppx и познакомитесь с самыми что ни на есть отъявленными скрягами, которые только могут существовать на Земле, ведь их скупость и жадность просто парой переходит все мыслимые и не мыслимые границы и доводит до абсурда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Егор Гайдар 12.08.2016 12:38
Продолжение нашумевшего «Газленда», который был снят репортером Джошем Фоксом. Тысячи интервью и различных документов, сотни тысяч миль путешествий. Документальная лента продолжительнос тью 2 часа демонстрирует методы и работу сланцевой промышленности на территории США и других государств.

Ради наживы представители сланцевой промышленности готовы на все: угрозы, фальсификации, подкуп и ложь. Судьбы людей искалечены, а ландшафты изуродованы до неузнаваемости. Подземные воды США отравлены также как и воздух. Пора одуматься! Миллиарды «токсичных» долларов коррумпировали правительство и сенат. Граждане стран и ученые, общественные деятели и чиновники говорят, что транснациональн ые энергетические компании несут угрозу не только нашей природе, но и государственнос ти.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Егор Гайдар 12.08.2016 12:37
Что произойдет с любой империей, которая подсела на нефтяную иглу? По какой причине скрыта гибель в этом кажущемся изобилии?

Документальная лента режиссера-поста новщика Алексея Пивоварова под названием «Егор Гайдар. Гибель империи» основана по одноименной книге популярного в 90-х годах реформатора. Фильм Пивоварова рассказывает о том, почему падение экономики СССР было предопределено задолго до 1991 г. Автор проекта и экономисты, работающие с ним, в частности, Андрей Нечаев, Анатолий Чубайс, Петр Авен, прослеживают тот момент, когда советская экономическая система начала разваливаться. Пивоваров вместе с другими участниками проекта показали зрителю всю историю развала – от открытия месторождений нефти на Самотлоре и первых покупок зерна за границей в 1963 г. до масштабного дефицита продукции и иностранных займов на политических требованиях в 91-м году.

Каким образом держава, которая являлась самым крупным экспортером зерна в середине столетия, стала его импортером?

На сколько лет «черное золото» отсрочило развал СССР, когда стоимость нефти снизилась с 24 до 12 долларов за баррель?

Почему лидеры государства решали глобальные проблемы экономики «косметическими » способами?

Как в должниках у Запада оказался СССР?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать