Меч короля Артура (2017)

Меч короля Артура (2017) - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Год: 2017


Страна: США, Великобритания


Жанр: фэнтези, боевик, драма


Оригинал: King Arthur: Legend of the Sword (фильм)


Перевод: Дубляж


Режиссер: Гай Ричи


В главных ролях: Чарли Ханнэм, Аннабелль Уоллис, Джуд Лоу

King Arthur Legend of the Sword

Фильм расскажет о молодости Артура, когда он еще с бандой товарищей бродил по окраинам Лондониума и совершенно не задумывался о своем происхождении. Но после того, как Артур сталкивается с магическим мечем под названием Экскалибур, его жизнь кардинально меняется: он влюбляется, вступает в ряды сопротивления и благодаря таланту оратора, ему удается убедить людей чтобы свергнуть захватившего трон и убившего его родных тирана Вортигема.

Загрузка...

Бесплатно Меч короля Артура (2017) смотреть онлайн в хорошем качестве (hd 360, 480, 720, 1080) на киносайте xppx.org. Так же кинофильм доступен для просмотра на андроид и iOS (iPhone, iPad).

5 1 1 1 1 1
Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Комментарии  

# Рецензия на фильм Меч короля Артура 30.09.2017 11:10
Как ревностный фанат жанра «фэнтези», я не мог обделить вниманием недавнюю премьеру – «Король Артур: Легенда меча». Тем более, что режиссером фильма выступил один из лучших и самых известных современных представителей этого ремесла (и один из моих любимых) – Гай Ричи. Все предыдущие его ленты мне очень понравились своими энергичностью рассказы, динамикой сюжета, тонким юмором и легкостью восприятия. Последние картины Ричи выделяются еще и отличным музыкальным сопровождением, захватывающим визуальным рядом и именитым актерским составом. Несмотря на то, что в «Легенде меча» все это присутствует и зрителям картина понравилась, критики встретили фильм очень холодно. Почему такие разногласия? Попробую объяснить.

Начну с того, что «Король Артур: Легенда меча» – это может не лучшее, но далеко не худшее творение Гая Ричи. Лента содержит в себе все то, за что мы любим этого англичанина.

Сюжет продуман до деталей. Нет ни одной лишней сцены. События развиваются логично и динамично. Диалоги прописаны очень хорошо. Понравилась очень операторская работа. Она просто завораживает.

Каждый персонаж, несмотря на довольно поверхностное раскрытие, индивидуален, имеет свою историю, свой характер, а потому интересный. Может не все имена запомнились, и их поступки – точно. Что касается второстепенных героев, то их предыстории подаются в виде нескольких фраз. Так, поверхностно, но это мы видим во всех фильмах Гая Ричи, и этого достаточно, чтобы сопереживать персонажам, понимать их и интересоваться ими. Их характер, убеждения и внутренний мир мы видим в их поступках, а не в пустых словах.

А чего стоят харизмы главного героя и антагониста ленты! Чарли Ганнем, который изобразил нового короля Артура на экране, прекрасно вжился в роль. Много кто будет говорить: «Не канон!», и будет прав. Перед нами не предстает благородный рыцарь, мы видим мелкого преступника, который вырос в борделе, грубого, брутального и самоуверенного. И Гай Ричи и не хотел показать канонического Артура. Если принять такое видение, понимаешь, что главный герой – замечательный. Он, несмотря на уличное воспитание, имеет вполне благородные убеждения, привязанности, верных друзей. Персонаж Ганнема развивается на протяжении всей ленты, он, как и все мы, падает под тяжестью непреодолимых обстоятельств, тяжело переживает потери, любит и ненавидит. Артур Гая Ричи – жив, чем и вызывает симпатию.

Антагонист ленты, Вортигерн, в исполнении блистательного Джуда Лоу также получился добротным. Прекрасно прописан, с сильным характером (взять хотя бы жертвы, на которые он, не без душевных мук, идет ради поставленной цели), убеждениями. Как говорил сам главный герой ленты, персонаж Джуда Лоу – олицетворение зла. Отсюда и его шаблонность. И я увидел очень глубокого героя, который скорее страдает от собственных амбиций, чем является чистым злом. Он умный, прекрасно осознает, что власть – это самая большая сила в нашем мире. Также он понимает, что эта власть ему не достанется честным путем. Жестокость, показуха и недоверие ко всем – это следствие понимания Вортигерном того, что он не сможет никаким добродетельство м удержать корону в своих руках после братоубийства, с помощью которого герой и сел на трон.

Оба персонажей интересные, глубокие, прекрасно прописанные и еще лучше изображены актерами. И самое главное – они чем-то похожи на каждого из нас, и очень сильные характером. Пафосные? Моментами – да. Но это необходимо для придания картине эпичности. Это же блокбастер все-таки и критиковать его за то, что лишь усиливает его, бессмысленно.

Ритм повествования просто бешеный. Это одна из главных особенностей режиссерского «почерка» Гая Ричи – кадры моментами меняются с бешеной скоростью, камера трясется так, будто на оператора напал рой пчел, а истории так переплетаются, что иногда рассказ ведется даже с конца. За подобное много фильмов критикуют (как и этот по-сути), и в фильмах Гая Ричи подобное не дает отвести взгляд от экрана, предоставляет показанном энергичности, создает особую атмосферу. И такая динамика местами меняется медленными сценами или длинными диалогами, что делает повествование несколько неравномерной.

Музыкальное сопровождение просто непревзойденный . Он шикарный, отлично соответствует атмосфере эпохи и ленты, подчеркивает настроение момента. Любители средневекового мотива достоинству оценят саундтрек «Короля Артура». Это одна из сильных сторон ленты. Композитору низкий поклон!

Кроме всего этого, в «Легенде меча» видим мистику вперемешку с тонким юмором и долькой романтики. Это сочетание в картине смотрится очень органично и приятно. Шутки ситуативные, смешные, слегка развеивают общую серьезность фильма. Порадовала любовная линия: сдержанная, не вульгарная, наполненная химией между героями, которая чувствуется. Правда, в конце картины она почему-то обрывается. Это создает ощущение небольшой незаконченности , но на общую атмосферу ленты не влияет.

Солидный визуал, шикарная музыка, актерская игра, интересная история создают прекрасную атмосферу, в которую погружаешься с первых же минут ленты.

За что тогда критики так напали на фильм? Просмотрев его, ответ для меня стала очевидной. Во-первых, режиссер очень вольно пересказал историю Артура, Круглого стола и меча Экскалибура. Людям, которые выросли на кино или книгах по этих легендах, подобная трактовка скорее всего не понравится. Точнее, точно не понравится, что очевидно из многочисленной критики.

Несоответствие канону – это главная проблема «Короля Артура», которая заставила большинство зрителей негативно воспринять увиденное. Во-вторых, огромную массу материала мифов просто невозможно уместить в двухчасовой хронометраж картины. Отсюда и легкая этажность, частичная непонятность картины. Кроме этого, к недостаткам ленты можно отнести слишком резкую смену кадров в некоторых моментах, небольшую предсказуемость сюжета, ту же бешенство ритма ленты, неравномерность повествования, несоответствие эпохе декораций и костюмов и тому подобное.

«Король Артур: Легенда меча» – это проба пера Гая Ричи в жанре «фэнтези». И эта проба имеет много недостатков для придирчивого глаза. И Гай Ричи снимает специфические фильмы, которые не предназначены для того, чтобы вызвать слезы, не для того, чтобы над ними размышляли целыми днями или брались переосмысливать собственную жизнь. Он снимает кино, во время просмотра которого забываешь обо всем и полностью погружаешься в показанный мир, отдыхаешь и просто наслаждаешься легким и красивым фильмом. Такими были «Шерлок Холмс», «Агенты А.Н.К.Л.» и есть «Король Артур». Как только зритель поймет это, он увидит всю шикарность данного кино. Лично я, как поклонник творчества Гая Ричи, лентой доволен полностью, она превзошла все мои ожидания и подарила целую палитру эмоций.

Как минимум неплохое фэнтези и замечательное кино!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать